Что такое товарный знак

 

Товарный знак - это объект прав интеллектуальной собственности. Он используется для обозначения товаров, их индивидуализации. Выражается визуально, аудио, через слоган, текст, а также любым другим способом, позволяющим обеспечить его узнаваемость. 

Регистрация товарного знака

Регистрация товарного знака производится на территории отдельных стран или объединений. В каждом государстве имеется свой регистрирующий орган. Например, в России это Федеральная Служба по Интеллектуальной Собственности. 

Как правило, срок защиты после регистрации составляет десять лет. После его можно продлить неограниченное количество раз.

Для чего используется товарный знак

Товарный знак - это средство индивидуализации продукции. То есть, он нужен, чтобы товар стал узнаваем. Например, лозунг, логотип, рекламная песня - все это может быть признано в качестве товарного знака и, при регистрации, охраняется законом.

Право на товарный знак признается объектом интеллектуальной собственности. Оно охраняется законом после регистрации. Сам товарный знак может быть практически любым (текстовым, изобразительным, комбинированным и т.д.), главное - чтобы он позволял индивидуализировать товар. 

Вам также будет интересно

Юридический центр «СтройБизнесКонсалт» в Ангарске 

          ООО  «УК «СтройБизнесКонсалт» — это многопрофильная компания, оказывающая профессиональные услуги в области комплексного сопровождения бизнеса:
от регистрации предприятия и ведения бухгалтерии до тендерного аутсорсинга и представительства интересов в государственных структурах с целью получения лицензий. Опираясь на наш опыт, мы решаем простые и сложные задачи, поставленные перед нами Клиентом, решение которых помогает усилить позиции в бизнесе. 

          Сегодня в нашей команде работают высококвалифицированные специалисты в областях лицензирования, юриспруденции, бухгалтерии, налогового права, тендерного обслуживания. У нас организовано постоянное повышение квалификации персонала, ежеквартально проводятся внутренние экзамены сотрудников.

          Все это позволяет клиентам получать услуги самого высокого качества по всей географии присутствия компании.

Подробнее о компании

Секерин Александр Иванович
Генеральный директор ООО «УК «СтройБизнесКонсалт»

Отзывы и благодарности

Более 1000 клиентов по России